Новости

Мы на телеканале «Подмосковье»

В Дмитрове появились автоматы по продаже свежего молока. Далеко не дефицитный продукт, который в широком ассортименте представлен в супермаркетах, из автомата местные жители покупают гораздо охотней. 

«Молоко вдвойне вкусней, если это молоко». Старой шутке нашли новое применение дмитровские предприниматели, первыми предложившие покупать молоко из автомата. Поделиться литром напитка механическая корова готова всего за 40 рублей.

Как уверяют владельцы автомата, молоко – вчерашней дойки, без консервантов, сухих примесей и воды. С самого утра очередь с бидонами стоит у электронного продавца, как в советские времена за дефицитным товаром. Дмитровцы заметили разницу между пакетированным магазинным и деревенским разливным. 

Как считают покупатели, то, что молоко быстро портиться, а не стоит месяц в холодильнике – главное преимущество продукта. А представитель фирмы-поставщика Дмитрий Мирошниченко напоминает, что по российскому техрегламенту продажа молока сырого в розлив осуществляется в течение суток.

Минуя посредников и торговые наценки, молоко приходит к покупателю прямо с фермы. Сделать схему еще проще можно, шутят производители, но тогда корову придется разместить прямо в автомате. 

Пока молочные реки потекли только в Дмитрове, но и здесь сеть автоматов не велика. В районе не наберется и десятка разливных устройств. Производители обещают, что в скором времени напоят свежим молоком все Подмосковье. 

Напоят, как только решат проблему с доставкой, иначе жителям отдаленных районов придется предлагать простоквашу.

Видео

19 апреля, 2011 г., Александр Коротков, «Новости Подмосковья»

19.04.2011

Вернуться к списку новостей