Тонкие блинчики на ряженке
Ряженка - 500 мм, яйца - 2-3 шт., мука - 2 ст., кипяток - 2 ст., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, сода - 2/3 ч.л., масло подсолнечное - 3 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ряженку (не холодную!) и соду, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая всё время помешивать, влить кипяток и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10-15. Жарить блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Если найти правильное количество выливаемого на сковороду теста, то блины получатся ажурными со множеством дырочек. Добавить варенье, мёд или сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Десерт с клубникой
Творог - 320-350г, сметана - 120-150г, клубника - по вкусу, желатин - 10-15г, молоко - около 100 мл, сахар или мед - по вкусу.
Летом изобилие клубники, но детям просто так надоедает её кушать. В таких случаях предложите им на десерт вкусное клубничное лакомство. Итак, возьмите клубнику (сколько не жалко), взбейте блендером, добавьте туда творог и сметану. Опять тщательно все взбейте блендером. Если клубника попалась не очень сладкая, можете добавить сахар или мед по вкусу, предварительно растворив его в небольшом количестве теплого молока. Желатин разведите в горячем молоке, но ни в коем случае не кипятите. Влейте разведенный желатин в творожно-клубничную массу, хорошенько ещё раз бзбейте. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник, чтобы масса застыла. Десерт готов! Очень вкусно, попробуйте. Десерт можно приготовить с другими фруктами, например, с бананом или с киви.