Рецепты

Домашний плавленный сыр

Творог-500 г, яйцо- 1 шт., масло сливочное - 80-100г (2-2,5 ст.л), сода-0,5 ч.л., укроп- несколько веточек, специи- по вашему вкусу

В кастрюле тщательно растереть творог с солью и содой, оставить на столе. Через час-полтора добавить к творогу размягченное сливочное масло, измельченную зелень и специи, яйцо. Тщательно всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, нерперывно помешивая. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут до полного расплавления массы. Готовый сыр вылить в форму и сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы на поверхности сыра не образовалась пленка. По мере остывания сыр загустеет. Можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Приятного аппетита!

Кексы на кефире

Яйцо-1шт., кефир-1 ст.,сахар-1 ст., масло сливочное-100 г, мука-2 ст., сода (или пекарский порошок)-0,5 ч.л, какао-порошок

Любителям выпечки хотим порекомендовать приготовить к чаю воздушные кексики.
Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и добавить соду. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а затем- просеять туда же муку. Ещё раз всё перемешать. Немного теста отложить в другую посуду и добавить туда какао-порошок, перемешать. Получится шоколадное тесто. В него можно также добавить измельченные орехи. Теперь в формочки для кексов наливаем поочередно тесто: сначала светлое, потом-шоколадное, сверху-опять светлое. Только следует учесть, что при выпекании кексы поднимаются, поэтому формочки необходимо заполнять только наполовину. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Такие кексики исчезают со стола очень быстро, особенно, нсли в доме есть дети. 
Приятного чаепития!
1 2 3