Рецепты

Кисель молочный

Молоко - 4 стакана, сахар - 3 ст.л., крахмал - 3 ст.л., ванилин - на кончике ножа, фруктовый сироп или варенье - 4 ст.л.

3 стакана молока доведите до кипения и растворите в нем сахар. В оставшемся молоке разведите крахмал и добавьте в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин. Можно добавить фруктовый сироп оп вкусу либо для аромата корицу. Разлейте по формам и дайте остыть, перед подачей можете украсить шоколадной крошкой. Очень рекомендуем варить такой кисель детям!

Молочный коктейль

1,5 л. натурального свежего молока, 200 г. мороженого, несколько кусочков льда и фруктовый сироп или свежие фрукты по вкусу

Все взбейте в чашке блендера, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!