Рецепты

Тонкие блинчики на ряженке

Ряженка - 500 мм, яйца - 2-3 шт., мука - 2 ст., кипяток - 2 ст., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, сода - 2/3 ч.л., масло подсолнечное - 3 ст.л.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ряженку (не холодную!) и соду, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая всё время помешивать, влить кипяток и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10-15. Жарить блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Если найти правильное количество выливаемого на сковороду теста, то блины получатся ажурными со множеством дырочек. Добавить варенье, мёд или сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

Картофель-2 шт., зеленый лук- 1 пучок, укроп-1 пучок, петрушка-0,5 пучка, яйца-2 шт., огурйцы-2 шт., редиска-6 шт., ветчина- 400г, кефир-1 л, соль-по вкусу. 

Окрошка всегда была неотъемлемой частью традиционного русского стола. Вкусный холодный суп насытит Вас и Ваших домашних в жаркий день.
Итак, отваренный в мундире картофель, остудить, почистить и нарезать кубиками. С яйцами поступить также. Порезать свежие огурцы (если кожура жестковата, можно её предварительно срезать). Добавить в миску с уже нарезанными ингредиентами порезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный редис, измельченную зелень. Посолить, перемешать. Залить кефиром, ещё раз перемешать. Окрошка готова. Можно приготовить вегетарианскую окрошку, исключив из рецепта ветчину. А можно залить окрошку смесью кефира и минеральной воды, что сделает наш суп ещё более освежающим.
Приятного аппетита!
1 2 3