Рецепты

Тесто для беляшей на простокваше

500 мл простокваши, 30 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих), 5 яиц, 1 кг муки,1/2 ч.л. соды или пекарского порошка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара.

Беляши- потрясающе вкусные, когда свежие. Готовьте много теста, ведь беляши так быстро кончаются.
Итак, просейте муку, добавьте перетёртые с мукой дрожжи, яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Добавьте простоквашу и замесите тесто. Оставьте на 3 часа в тёплом, влажном месте, периодически обминая тесто. Через 3 часа раскатайте тесто и можете готовить беляши или пирожки с начинкой.
Манник на простокваше

2 ст.манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ст. простокваши, 1/3 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка.

Манную крупу залейте простоквашей и оставьте на 40 минут, чтобы набухла. Добавьте смесь из взбитых с сахаром яиц, растопленного масла и цедры лимона, а также добавьте пекарский порошок. Тщательно перемешайте тесто и выложите в форму для выпечки. Выпекайте примерно 45 минут в разогретой до 180 град  духовке. Прекрасное и вкусное лакомство к чаю готово!