Рецепты

Тонкие блинчики на ряженке

Ряженка - 500 мм, яйца - 2-3 шт., мука - 2 ст., кипяток - 2 ст., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, сода - 2/3 ч.л., масло подсолнечное - 3 ст.л.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ряженку (не холодную!) и соду, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая всё время помешивать, влить кипяток и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10-15. Жарить блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Если найти правильное количество выливаемого на сковороду теста, то блины получатся ажурными со множеством дырочек. Добавить варенье, мёд или сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Кексы на кефире

Яйцо-1шт., кефир-1 ст.,сахар-1 ст., масло сливочное-100 г, мука-2 ст., сода (или пекарский порошок)-0,5 ч.л, какао-порошок

Любителям выпечки хотим порекомендовать приготовить к чаю воздушные кексики.
Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и добавить соду. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а затем- просеять туда же муку. Ещё раз всё перемешать. Немного теста отложить в другую посуду и добавить туда какао-порошок, перемешать. Получится шоколадное тесто. В него можно также добавить измельченные орехи. Теперь в формочки для кексов наливаем поочередно тесто: сначала светлое, потом-шоколадное, сверху-опять светлое. Только следует учесть, что при выпекании кексы поднимаются, поэтому формочки необходимо заполнять только наполовину. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Такие кексики исчезают со стола очень быстро, особенно, нсли в доме есть дети. 
Приятного чаепития!
1 2 3