Рецепты

Тесто для беляшей на простокваше

500 мл простокваши, 30 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих), 5 яиц, 1 кг муки,1/2 ч.л. соды или пекарского порошка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара.

Беляши- потрясающе вкусные, когда свежие. Готовьте много теста, ведь беляши так быстро кончаются.
Итак, просейте муку, добавьте перетёртые с мукой дрожжи, яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Добавьте простоквашу и замесите тесто. Оставьте на 3 часа в тёплом, влажном месте, периодически обминая тесто. Через 3 часа раскатайте тесто и можете готовить беляши или пирожки с начинкой.