Рецепты

Окрошка на кефире

Картофель-2 шт., зеленый лук- 1 пучок, укроп-1 пучок, петрушка-0,5 пучка, яйца-2 шт., огурйцы-2 шт., редиска-6 шт., ветчина- 400г, кефир-1 л, соль-по вкусу. 

Окрошка всегда была неотъемлемой частью традиционного русского стола. Вкусный холодный суп насытит Вас и Ваших домашних в жаркий день.
Итак, отваренный в мундире картофель, остудить, почистить и нарезать кубиками. С яйцами поступить также. Порезать свежие огурцы (если кожура жестковата, можно её предварительно срезать). Добавить в миску с уже нарезанными ингредиентами порезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный редис, измельченную зелень. Посолить, перемешать. Залить кефиром, ещё раз перемешать. Окрошка готова. Можно приготовить вегетарианскую окрошку, исключив из рецепта ветчину. А можно залить окрошку смесью кефира и минеральной воды, что сделает наш суп ещё более освежающим.
Приятного аппетита!