Рецепты

Домашний плавленный сыр

Творог-500 г, яйцо- 1 шт., масло сливочное - 80-100г (2-2,5 ст.л), сода-0,5 ч.л., укроп- несколько веточек, специи- по вашему вкусу

В кастрюле тщательно растереть творог с солью и содой, оставить на столе. Через час-полтора добавить к творогу размягченное сливочное масло, измельченную зелень и специи, яйцо. Тщательно всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, нерперывно помешивая. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут до полного расплавления массы. Готовый сыр вылить в форму и сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы на поверхности сыра не образовалась пленка. По мере остывания сыр загустеет. Можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

Картофель-2 шт., зеленый лук- 1 пучок, укроп-1 пучок, петрушка-0,5 пучка, яйца-2 шт., огурйцы-2 шт., редиска-6 шт., ветчина- 400г, кефир-1 л, соль-по вкусу. 

Окрошка всегда была неотъемлемой частью традиционного русского стола. Вкусный холодный суп насытит Вас и Ваших домашних в жаркий день.
Итак, отваренный в мундире картофель, остудить, почистить и нарезать кубиками. С яйцами поступить также. Порезать свежие огурцы (если кожура жестковата, можно её предварительно срезать). Добавить в миску с уже нарезанными ингредиентами порезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный редис, измельченную зелень. Посолить, перемешать. Залить кефиром, ещё раз перемешать. Окрошка готова. Можно приготовить вегетарианскую окрошку, исключив из рецепта ветчину. А можно залить окрошку смесью кефира и минеральной воды, что сделает наш суп ещё более освежающим.
Приятного аппетита!