Рецепты

Конфеты Птичье молоко

Молоко - 200 мл, яйца -2 шт., желатин - 30 г, вода - 200 мл, сахар или заменитель сахара - по вкусу, ванилин - по вкусу, какао-порошок - 4-5 ч.л., лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Яичные белки с небольшим количеством лимонного сока взбить миксером в густую пену. В кастрюлю вылить молоко, добавить 20 г желатина, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне, пока не растворится желатин и немного не загустеет масса. Молоко с желатином остудить. Аккуратно вливать во взбитые белки, перемешивая  миксером на маленькой скорости. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Достать получившееся суфле из формы и нарезать на конфетки. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, какао-порошок, 10 г желатина, перемешать и нагревать на огне до растворения желатина. Каждую конфетку окунуть в получившуюся глазурь и выложить на разделочную доску или плоскую тарелку. Поставить всё в холодильник до застывания глазури. Вот и всё - конфетки собственного производства готовы! 

Кексы на кефире

Яйцо-1шт., кефир-1 ст.,сахар-1 ст., масло сливочное-100 г, мука-2 ст., сода (или пекарский порошок)-0,5 ч.л, какао-порошок

Любителям выпечки хотим порекомендовать приготовить к чаю воздушные кексики.
Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и добавить соду. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а затем- просеять туда же муку. Ещё раз всё перемешать. Немного теста отложить в другую посуду и добавить туда какао-порошок, перемешать. Получится шоколадное тесто. В него можно также добавить измельченные орехи. Теперь в формочки для кексов наливаем поочередно тесто: сначала светлое, потом-шоколадное, сверху-опять светлое. Только следует учесть, что при выпекании кексы поднимаются, поэтому формочки необходимо заполнять только наполовину. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Такие кексики исчезают со стола очень быстро, особенно, нсли в доме есть дети. 
Приятного чаепития!