Чтобы увидеть природу, нашим предкам достаточно было просто выйти из жилища на улицу, а современному человеку, живущему в мегаполисе, для этого понадобится еще дойти или даже доехать до ближайшего парка мимо светофоров, сквозь подземные переходы, подышав автомобильными пробками.
Хотя считать парк природой было бы, конечно, преувеличением. Каждое деревце стоит под учетом администрации парка и, скорее всего, не выросло самостоятельно, а посажено людьми. Большая часть птиц, которых мы можем наблюдать, живет только в городских условиях, и они далеко не дикие. Удачей считается увидеть белок (всегда было любопытно, как же они туда попадают, если, допустим, парк в центре города) или уток (которые зимой все-таки улетят к настоящей природе).
Но давайте будем откровенны: если бы вам подарили корову, стали бы вы пасти её в ближайшем парке? Пили бы такое молоко? Представьте, сколько километров отделяет вашу квартиру от более-менее приемлемого пастбища. Какой надо проделать путь до ближайших кустов с ягодами до ближайшего плодового дерева?
Впрочем, это нас не особенно волнует, потому что, несмотря на отдаленность от яблонь, мы все-таки можем купить вкусное красное яблоко, проделав пятиминутный путь до магазина. И все-таки, насчет вкуса купленных яблок уже можно поспорить. Порой возникают сомнения, таким ли должно быть яблоко на вкус. Действительно, почему они иногда так отличаются от тех, что мы когда-то срывали с яблонь? И почему оно остается красным и лежит без изъяна целых полгода?
Для оправдания товаров из магазина мы можем размышлять о том, что живем в мире с развитыми технологиями и что такие бытовые вопросы, как плодородность или срок хранения продуктов, решены с помощью великих человеческих умов. Для оправдания такой довод годиться. Да, это правда, мы живем в мире будущего. Продукты и культуры облучают лазерами, поля обрабатываются монструозными машинами, прямо как в фантастических фильмах.
Но это только оправдание. Даже если упустить из виду тот факт, что достаточно большая часть этих «технологий» вредна для нашего здоровья (пожалуй, не будем об этом, это неприятно), то все равно остается беспокойная мысль о том, что все, среди чего мы живем и что употребляем в пищу, уже нельзя назвать полноценной частью природы.
Но есть и хорошие новости — наша реальность, к счастью, отличается от утопического будущего в фантастических кинофильмах. Люди все-таки более-менее разумные существа, факт отдаленности от природы не устраивает ни одного отдельно взятого человека. Мы все хотим кушать только самое настоящее, дышать самым свежим и чистым воздухом. И общество, пусть с задержкой, но все-таки начинает реагировать. Это не удивительно. Индустриализация не прошла проверку временем. А природа, как ни крути, сильнее. Люди, пережившие бум «магазинной пищи», все равно выберут натуральные продукты, а все это многообразие химических сокращений в составе продуктов — обречено на исчезновение.
Все больше производств заботятся об экологии. Все чаще, казалось бы, практичные и выгодные технологии не принимаются из-за минимального риска вредности. Это и есть производства будущего. Наше производство относится как раз к таким. Мы знаем, что оно выдержит проверку временем, и что наши продукты точно такие же, какими были лучшие продукты сотни лет назад. Мы гордимся этим!
В наших молокоматах мы продаем цельное натуральное коровье молоко с нашего фермерского хозяйства, исключительно свежее, высшего качества. Такие же натуральные и качественные все наши молочные продукты.
Писать о пользе и вкусе настоящего молока можно очень долго, используя при этом множество медицинских и биохимических терминов. При промышленной переработке питательные и вкусовые свойства молока существенно изменяются. Более чем в 2 раза снижается содержание натурального витамина С и витаминов группы В. Также снижается содержание кальция и железа, уменьшается биологическая ценность протеинов и т.д.
Но можно сказать проще: молоко из автомата отличается от пакетированного молока так же, как отличается сок, который вы только что сделали сами из свежих фруктов, от сока из пакета. Колоссальная разница во вкусе, аромате, а главное – в содержании полезных натуральных микроэлементов! Только натуральное молоко полностью сохраняет всю щедрость витаминов, аминокислот и питательных свойств, подаренных самой природой, и раскрывает перед Вами богатый вкус с тонким сливочным ароматом.
Наше молоко не порошковое! Мы ничего не добавляем в наше молоко, и ничего из него не удаляем! Жирность молока колеблется в естественных пределах от 3,6 % (летом, когда коровы пьют гораздо больше воды) до 4,2 % (зимой). Срок хранения молока при температуре + 4 С не менее 72 часов после покупки. Но, скорее всего, оно не испортится в холодильнике и через 5 дней. И это, также как и отсутствие посторонних неприятных запахов, достигается только благодаря исключительной чистоте и гигиене на любом участке производства молока на нашей ферме!
Каждая партия предназначенного к продаже в молокоматах молока проверяется сотрудниками ветеринарной службы Дмитровского района и сопровождается ветеринарным свидетельством.
Мы осознаем всю ответственность за качество молока и молочных продуктов, которые Вы покупаете в наших молокоматах, и строго контролируем каждый этап этого короткого и быстрого пути – от коровы до Вашего стола. Поэтому, если Вы видите молочный автомат с нашим логотипом, Вы можете смело покупать все наши великолепные продукты!
Тем не менее, В соответствии с Федеральным Законом № № 88-Ф3 от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» мы вынуждены информировать Вас о необходимости термической обработки разливного молока перед употреблением.
Конечно (исходя из опыта европейских стран), найдутся люди, которым не понравится наш метод продажи молока, и которые будут подвергать нас нападкам и формировать противоположное мнение… Не слушайте тех, кто говорит, что пить натуральное молоко вредно! Пить натуральное молоко вкусно и полезно!!!
Пейте наше молоко с удовольствием и на здоровье!