Домашний плавленный сыр
Творог-500 г, яйцо- 1 шт., масло сливочное - 80-100г (2-2,5 ст.л), сода-0,5 ч.л., укроп- несколько веточек, специи- по вашему вкусу
В кастрюле тщательно растереть творог с солью и содой, оставить на столе. Через час-полтора добавить к творогу размягченное сливочное масло, измельченную зелень и специи, яйцо. Тщательно всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, нерперывно помешивая. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут до полного расплавления массы. Готовый сыр вылить в форму и сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы на поверхности сыра не образовалась пленка. По мере остывания сыр загустеет. Можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Приятного аппетита!
Кексы на кефире
Яйцо-1шт., кефир-1 ст.,сахар-1 ст., масло сливочное-100 г, мука-2 ст., сода (или пекарский порошок)-0,5 ч.л, какао-порошок