Конфеты Птичье молоко
Молоко - 200 мл, яйца -2 шт., желатин - 30 г, вода - 200 мл, сахар или заменитель сахара - по вкусу, ванилин - по вкусу, какао-порошок - 4-5 ч.л., лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Яичные белки с небольшим количеством лимонного сока взбить миксером в густую пену. В кастрюлю вылить молоко, добавить 20 г желатина, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне, пока не растворится желатин и немного не загустеет масса. Молоко с желатином остудить. Аккуратно вливать во взбитые белки, перемешивая миксером на маленькой скорости. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Достать получившееся суфле из формы и нарезать на конфетки. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, какао-порошок, 10 г желатина, перемешать и нагревать на огне до растворения желатина. Каждую конфетку окунуть в получившуюся глазурь и выложить на разделочную доску или плоскую тарелку. Поставить всё в холодильник до застывания глазури. Вот и всё - конфетки собственного производства готовы!
Творожные шарики
Творог- 250-300г, яйцо- 1 шт., сахар-2 ст.л., ванильный сахар - по вкусу, сода - 0,5 ч.л., мука - 2 ст., щепотка соли, масло растительное (для жарки).
Мама в детстве всегда радовала меня и моих друзей этими замечательными и нежными пончиками из творога. Сейчас я иногда радую ими свиих домашних. Рекомендую и Вам попробовать это лакомство. Итак, нужно взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и гашеную соду. Всё хорошенько перемешать. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы тесто было не жидким (иначе не сформировать шарики) и не густым (иначе шарики будут плохо пропекаться внутри). В глубокую посуду налить растительное масло, как для фритюра. Когда оно почти закипит, убавить огонь. Мокрыми руками формировать небольшие шарики и опускать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Необходимо учитывать, что при жарке шарики сильно увеличиваются в размере. Вынуть шарики шумовкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!