Десерт с клубникой
Творог - 320-350г, сметана - 120-150г, клубника - по вкусу, желатин - 10-15г, молоко - около 100 мл, сахар или мед - по вкусу.
Летом изобилие клубники, но детям просто так надоедает её кушать. В таких случаях предложите им на десерт вкусное клубничное лакомство. Итак, возьмите клубнику (сколько не жалко), взбейте блендером, добавьте туда творог и сметану. Опять тщательно все взбейте блендером. Если клубника попалась не очень сладкая, можете добавить сахар или мед по вкусу, предварительно растворив его в небольшом количестве теплого молока. Желатин разведите в горячем молоке, но ни в коем случае не кипятите. Влейте разведенный желатин в творожно-клубничную массу, хорошенько ещё раз бзбейте. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник, чтобы масса застыла. Десерт готов! Очень вкусно, попробуйте. Десерт можно приготовить с другими фруктами, например, с бананом или с киви.
Смузи с йогуртом
Йогурт натуральный (классический) - 0,5 стакана, банан - 1шт., клубника - 150 г, киви - 2 шт.
Помыть клубнику, очистить киви и банан. Взбить в бендере клубнику и 1/3 часть йогурта. Если клубника попалась не сладкая, можно добавить мед по-вкусу. Получившуюся массу выложить в прозрачный бокал. Теперь взбить блендером банан с ещё 1/3 частью йогурта. Аккуратно выложить смесь в бокал, не перемешивая с первым, клубничным слоем. Аналогично поступить и с киви - взбить с оставшимся количеством йогурта и выложить в бокал поверх бананового слоя. Можно сверху украсить листочками мяты. Подавать такой нарядный смузи с толстыми трубочками для коктейля. Можно поэкспериментировать с фруктами, например, вместо бананового слоя сделать персиковый. Всё равно будет очень вкусно! И взрослым и детям такое лакомство обязательно понравится! Угощайтесь!