Десерт с клубникой
Творог - 320-350г, сметана - 120-150г, клубника - по вкусу, желатин - 10-15г, молоко - около 100 мл, сахар или мед - по вкусу.
Летом изобилие клубники, но детям просто так надоедает её кушать. В таких случаях предложите им на десерт вкусное клубничное лакомство. Итак, возьмите клубнику (сколько не жалко), взбейте блендером, добавьте туда творог и сметану. Опять тщательно все взбейте блендером. Если клубника попалась не очень сладкая, можете добавить сахар или мед по вкусу, предварительно растворив его в небольшом количестве теплого молока. Желатин разведите в горячем молоке, но ни в коем случае не кипятите. Влейте разведенный желатин в творожно-клубничную массу, хорошенько ещё раз бзбейте. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник, чтобы масса застыла. Десерт готов! Очень вкусно, попробуйте. Десерт можно приготовить с другими фруктами, например, с бананом или с киви.
Конфеты Птичье молоко
Молоко - 200 мл, яйца -2 шт., желатин - 30 г, вода - 200 мл, сахар или заменитель сахара - по вкусу, ванилин - по вкусу, какао-порошок - 4-5 ч.л., лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Яичные белки с небольшим количеством лимонного сока взбить миксером в густую пену. В кастрюлю вылить молоко, добавить 20 г желатина, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне, пока не растворится желатин и немного не загустеет масса. Молоко с желатином остудить. Аккуратно вливать во взбитые белки, перемешивая миксером на маленькой скорости. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Достать получившееся суфле из формы и нарезать на конфетки. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, какао-порошок, 10 г желатина, перемешать и нагревать на огне до растворения желатина. Каждую конфетку окунуть в получившуюся глазурь и выложить на разделочную доску или плоскую тарелку. Поставить всё в холодильник до застывания глазури. Вот и всё - конфетки собственного производства готовы!