Тонкие блинчики на ряженке
Ряженка - 500 мм, яйца - 2-3 шт., мука - 2 ст., кипяток - 2 ст., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, сода - 2/3 ч.л., масло подсолнечное - 3 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ряженку (не холодную!) и соду, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая всё время помешивать, влить кипяток и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10-15. Жарить блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Если найти правильное количество выливаемого на сковороду теста, то блины получатся ажурными со множеством дырочек. Добавить варенье, мёд или сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр
Творог-500 г, яйцо- 1 шт., масло сливочное - 80-100г (2-2,5 ст.л), сода-0,5 ч.л., укроп- несколько веточек, специи- по вашему вкусу
В кастрюле тщательно растереть творог с солью и содой, оставить на столе. Через час-полтора добавить к творогу размягченное сливочное масло, измельченную зелень и специи, яйцо. Тщательно всё перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, нерперывно помешивая. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут до полного расплавления массы. Готовый сыр вылить в форму и сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы на поверхности сыра не образовалась пленка. По мере остывания сыр загустеет. Можно намазывать на хлеб и наслаждаться. Приятного аппетита!