Тонкие блинчики на ряженке
Ряженка - 500 мм, яйца - 2-3 шт., мука - 2 ст., кипяток - 2 ст., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, сода - 2/3 ч.л., масло подсолнечное - 3 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ряженку (не холодную!) и соду, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая всё время помешивать, влить кипяток и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10-15. Жарить блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Если найти правильное количество выливаемого на сковороду теста, то блины получатся ажурными со множеством дырочек. Добавить варенье, мёд или сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Кексы на кефире
Яйцо-1шт., кефир-1 ст.,сахар-1 ст., масло сливочное-100 г, мука-2 ст., сода (или пекарский порошок)-0,5 ч.л, какао-порошок