Кексы на кефире
Яйцо-1шт., кефир-1 ст.,сахар-1 ст., масло сливочное-100 г, мука-2 ст., сода (или пекарский порошок)-0,5 ч.л, какао-порошок
Любителям выпечки хотим порекомендовать приготовить к чаю воздушные кексики.
Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и добавить соду. Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а затем- просеять туда же муку. Ещё раз всё перемешать. Немного теста отложить в другую посуду и добавить туда какао-порошок, перемешать. Получится шоколадное тесто. В него можно также добавить измельченные орехи. Теперь в формочки для кексов наливаем поочередно тесто: сначала светлое, потом-шоколадное, сверху-опять светлое. Только следует учесть, что при выпекании кексы поднимаются, поэтому формочки необходимо заполнять только наполовину. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Такие кексики исчезают со стола очень быстро, особенно, нсли в доме есть дети.
Приятного чаепития!
Окрошка на кефире
Картофель-2 шт., зеленый лук- 1 пучок, укроп-1 пучок, петрушка-0,5 пучка, яйца-2 шт., огурйцы-2 шт., редиска-6 шт., ветчина- 400г, кефир-1 л, соль-по вкусу.
Окрошка всегда была неотъемлемой частью традиционного русского стола. Вкусный холодный суп насытит Вас и Ваших домашних в жаркий день.
Итак, отваренный в мундире картофель, остудить, почистить и нарезать кубиками. С яйцами поступить также. Порезать свежие огурцы (если кожура жестковата, можно её предварительно срезать). Добавить в миску с уже нарезанными ингредиентами порезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный редис, измельченную зелень. Посолить, перемешать. Залить кефиром, ещё раз перемешать. Окрошка готова. Можно приготовить вегетарианскую окрошку, исключив из рецепта ветчину. А можно залить окрошку смесью кефира и минеральной воды, что сделает наш суп ещё более освежающим.
Приятного аппетита!