Десерт с клубникой
Творог - 320-350г, сметана - 120-150г, клубника - по вкусу, желатин - 10-15г, молоко - около 100 мл, сахар или мед - по вкусу.
Летом изобилие клубники, но детям просто так надоедает её кушать. В таких случаях предложите им на десерт вкусное клубничное лакомство. Итак, возьмите клубнику (сколько не жалко), взбейте блендером, добавьте туда творог и сметану. Опять тщательно все взбейте блендером. Если клубника попалась не очень сладкая, можете добавить сахар или мед по вкусу, предварительно растворив его в небольшом количестве теплого молока. Желатин разведите в горячем молоке, но ни в коем случае не кипятите. Влейте разведенный желатин в творожно-клубничную массу, хорошенько ещё раз бзбейте. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник, чтобы масса застыла. Десерт готов! Очень вкусно, попробуйте. Десерт можно приготовить с другими фруктами, например, с бананом или с киви.
Сырники "Нежность"
Творог- 300 г, яйцо-2 шт., сметана- 4-5 ст.л., сахар- 3-4 ст.л., ванилин- по вкусу, мука- 5-6 ст.л., сода (гашеная уксусом)-0,5 ч.л.
Из всех ингридиентов замесить тесто чуть гуще, чем на блины. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой,смоченной в холодной воде, получившуюся массу. Жарим на медленном огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Также сырники можно подать на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита! Детям очень нравятся такие нежнейшие сырники-оладушки.