Творожный кекс
Творог- 300 г, сливки - 100 мл, желатин в пластинках- 10 г, сахар- 50 г, цукаты - 50 г, кофе растворимый - 2 ст.л, печенье - 200 г, шоколад горький - 50 г
Замочить желатин в холодной воде. творог протетреть через сито. Сливки взбить миксером. В кастрюлю налить 1 ст.л воды, добавить отжатый желатин и растворить его на слабом огне. Ввести желатин в творог и тщательно перемешать. Добавить в творог сахар, цукаты и сливки, аккуратно перемешать снизу вверх. Застелить форму для кекса пишевой пленкой. Кофе растворить в 3 чашках теплой воды. После этого опустить печенье в растворенный кофе и выложить слой на дно формы. Затем положить часть творожной массы, опать слой смоченного в кофе печенья. Закончить слои оставшейся творожной массой. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания, как минимум, на 3 часа. Перед подачей достать кекс из формы, перевернув на блюдо. Сверху украсить шоколадом, потертым на крупной терке. Угощайтесь!