Десерт с клубникой
Творог - 320-350г, сметана - 120-150г, клубника - по вкусу, желатин - 10-15г, молоко - около 100 мл, сахар или мед - по вкусу.
Летом изобилие клубники, но детям просто так надоедает её кушать. В таких случаях предложите им на десерт вкусное клубничное лакомство. Итак, возьмите клубнику (сколько не жалко), взбейте блендером, добавьте туда творог и сметану. Опять тщательно все взбейте блендером. Если клубника попалась не очень сладкая, можете добавить сахар или мед по вкусу, предварительно растворив его в небольшом количестве теплого молока. Желатин разведите в горячем молоке, но ни в коем случае не кипятите. Влейте разведенный желатин в творожно-клубничную массу, хорошенько ещё раз бзбейте. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник, чтобы масса застыла. Десерт готов! Очень вкусно, попробуйте. Десерт можно приготовить с другими фруктами, например, с бананом или с киви.
Творожный кекс
Творог- 300 г, сливки - 100 мл, желатин в пластинках- 10 г, сахар- 50 г, цукаты - 50 г, кофе растворимый - 2 ст.л, печенье - 200 г, шоколад горький - 50 г
Замочить желатин в холодной воде. творог протетреть через сито. Сливки взбить миксером. В кастрюлю налить 1 ст.л воды, добавить отжатый желатин и растворить его на слабом огне. Ввести желатин в творог и тщательно перемешать. Добавить в творог сахар, цукаты и сливки, аккуратно перемешать снизу вверх. Застелить форму для кекса пишевой пленкой. Кофе растворить в 3 чашках теплой воды. После этого опустить печенье в растворенный кофе и выложить слой на дно формы. Затем положить часть творожной массы, опать слой смоченного в кофе печенья. Закончить слои оставшейся творожной массой. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания, как минимум, на 3 часа. Перед подачей достать кекс из формы, перевернув на блюдо. Сверху украсить шоколадом, потертым на крупной терке. Угощайтесь!