Тонкие блинчики на ряженке
Ряженка - 500 мм, яйца - 2-3 шт., мука - 2 ст., кипяток - 2 ст., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, сода - 2/3 ч.л., масло подсолнечное - 3 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ряженку (не холодную!) и соду, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Не переставая всё время помешивать, влить кипяток и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10-15. Жарить блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Если найти правильное количество выливаемого на сковороду теста, то блины получатся ажурными со множеством дырочек. Добавить варенье, мёд или сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Конфеты Птичье молоко
Молоко - 200 мл, яйца -2 шт., желатин - 30 г, вода - 200 мл, сахар или заменитель сахара - по вкусу, ванилин - по вкусу, какао-порошок - 4-5 ч.л., лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Яичные белки с небольшим количеством лимонного сока взбить миксером в густую пену. В кастрюлю вылить молоко, добавить 20 г желатина, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне, пока не растворится желатин и немного не загустеет масса. Молоко с желатином остудить. Аккуратно вливать во взбитые белки, перемешивая миксером на маленькой скорости. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Достать получившееся суфле из формы и нарезать на конфетки. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, какао-порошок, 10 г желатина, перемешать и нагревать на огне до растворения желатина. Каждую конфетку окунуть в получившуюся глазурь и выложить на разделочную доску или плоскую тарелку. Поставить всё в холодильник до застывания глазури. Вот и всё - конфетки собственного производства готовы!